设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

建管学院召开纪念“五四”运动101周年暨建管学院表彰大会

作者:姚祈春时间:2020-05-06点击数:

为纪念“五四”运动101周年,弘扬五四精神并正确引领新时代青年,建管学院分团委于2020年5月4日下午2时举行纪念“五四”运动101周年暨建管学院表彰大会。校党委副书记方爱荣、学工处处长王性豪、校团委书记毛宇应邀出席会议。建管学院全体教职工及学生代表参与会议。

会议首先回顾了1919年“五四”运动给中国带来的深远影响,通过“五四”运动和中国共青团的成立,中国青年在那个时代爆发出了惊人的能量与战斗力,而101年后的今天,一群奋斗在抗疫一线的青年同胞又一次诠释了“五四”精神,成为最美的逆行者,成为了抗疫斗争的中流砥柱,我们应当学习前辈斗争精神,学习身边优秀事迹。接着,会议宣读了本次“五四”表彰的名单,共计2个集体、27人在本次表彰中获奖。

随后进入发言环节,教师代表余琳琳老师首先发言,她站在青年教师的角度详细描述了时代赋予教师的职责,体现了一名优秀青年教师的责任与担当。随后三位学生代表发言,分别介绍了优秀团支部班级建设工作经验,分享了疫情期间在家乡参与防疫阻击战的情形,表明了我院学子不畏艰险、迎难而上的决心。最后,建管学院党总支书记赵忠民进行总结发言,赵忠民书记号召同学们在今后的学习生活中发扬五四精神,不忘新时代青年的使命,成为一名有文化、有内涵的青年人。至此,本次大会圆满结束。

建管学院分团委也将继续秉承求真务实的作风,在学院党总支的带领下,在全体学生的共同努力下奋勇争先,再创佳绩。

关于本站| 隐私申明

版权所有:湖北商贸学院建筑经济与工程管理学院   电话:027-87775735   
地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079