设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

建管学院组织开展毕业论文线上答辩会

作者:朱磊时间:2020-05-18点击数:

2020年5月16日上午九点整,建筑经济与工程管理学院利用飞书视频会议系统软件,开展2020届本科优秀毕业论文公开答辩会。2016级工程管理专业曹俊波等12位建管学子成为我院首批采用线上答辩形式的学位申请人。

在论文答辩之前,建管学院本科毕业论文工作小组认真筹划、层层对接,成立了一支专门负责该项内容的答辩负责人团队,制定了线上答辩的详细程序和操作指南。在前期工作中联系多方专家,邀请教育部高等学校工程管理和工程造价专业教学指导委员会委员 、住建部高等教育工程管理专业评估委员会委员、武汉理工大学博导方俊教授担任答辩委员会主席。通过指导老师对学生演示文稿严格审核把关,保证线上答辩顺利进行。在答辩之前的两个星期内进行了网络设备调试和预演,以确保线上答辩顺利进行。

在答辩过程中,毕业生采用多样化线上方式,进行了简短的个人简述,每人限时12分钟。答辩人需在这12分钟内向专家和评委老师简述论文的主要内容、阐明见解和创新点,随后进入答辩环节,由多位评委老师分别对该同学在陈述中的各种角度进行提问,其中不乏评委犀利的见解和诚恳的建议。为了让本次答辩更加公开透明化,所有参与答辩的学生必须开启摄像头当场作答。回答问题以后,评审委员经充分讨论并交换了意见,最后宣布结果、评语及决议。总体来说同学们的答辩情况较好,也能较为准确地回答评委老师所提出的问题。最终,本次12位论文答辩人全部通过论文答辩。

此外,针对部分学生存在着语言不够严谨等问题,评委也一一提出了修改意见。本次答辩会正值疫情防控时期,线上答辩的方式也给师生们带来了一定挑战。整个答辩过程进行顺利、组织较为科学规范,体现了建管学院教师与学生严谨治学之态度和积极向上的精神面貌。

关于本站| 隐私申明

版权所有:湖北商贸学院建筑经济与工程管理学院   电话:027-87775735   
地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079