“缅怀革命英烈、赓续红色血脉”经济与管理学院开展2024年清明祭英烈主题教育活动

发布时间:2024年04月02日 18:37发布者:经济与管理学院浏览次数:

2024年4月1日,在经济与管理学院党总支副书记王胜、副院长徐刚及全体辅导员老师的带领下,学院学生五支部、六支部的学生党员、入党积极分子、团委学生会成员一行47人怀着无比崇敬的心情,前往北伐汀泗桥战役烈士陵园。开展“缅怀革命英烈、赓续红色血脉”2024年清明祭英烈主题教育活动。

在北伐汀泗桥战役纪念馆参观学习后,师生们步行前往烈士陵园。一起在陵园内的革命旧址步行参观。那些旧址虽然经过岁月的洗礼,但是还是能从旧址中看到以前革命先辈的伟大。大家在旧址前,无声的表达着对百年前为中国牺牲的革命先烈们的深切缅怀和崇高敬意。

一路上,徐刚和王胜同师生们讲述许多北伐汀泗桥战役烈士的英勇事迹。师生们认真聆听,不时驻足观看,深刻感受到革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和无私奉献。

此次主题教育活动不仅是对革命烈士们的敬仰和缅怀,更是一次深刻的爱国主义教育课。通过活动,师生们深刻理解了革命先烈的崇高精神,增强了爱国主义情感和民族自豪感。

本次活动结束,师生们带着对革命先烈的崇敬和怀念之情,踏上了新的征程。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。经济与管理学院也将继续加强爱国主义教育,引导广大师生铭记历史、传承红色基因,积极投身社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。