经济与管理学院开展4月7日“世界卫生日”宿舍卫生大检查

发布时间:2024年04月08日 18:35发布者:经济与管理学院浏览次数:

为纪念组织宪章通过日,1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的4月7日定位世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。

宿舍卫生和大家息息相关,为了让更多的学生养成整洁干净的卫生习惯,营造良好的学习氛围。在4月7日这天,经济与管理学院开展了一场宿舍卫生大检查、卫生宣讲进寝室活动。

在经管学院校园文化建设执行委员会的牵头下,部长对查寝的范围进行划分,分工明确,对全院近300间(毕业生除外)宿舍进行了一次全面的宿舍安全隐患和卫生大排查,在排查过程中,工作人员对相对较差的宿舍进行了卫生宣讲及数据留存。

在本次检查中,同学们相互协作,为共同营造健康和谐的生活环境贡献了力量,有效提高了自我卫生健康管理意识。

通过本次卫生大检查,望引起全院学生对卫生问题的重视,并动员在校大学生关心和改善当前的卫生状况,提高全院学生的健康水平。使环境保护的意识深入人心,树立爱护环境卫生,建设美好校园的良好风尚。