学院风采

经济与管理学院赴四清里社区开展“清明祭英烈,丰碑励童心”志愿宣讲活动

发布时间:2024年04月03日 16:31发布者:经济与管理学院浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬传统文化,经济与管理学院于3月31日组织学生前往四清里社区开展以“清明祭英烈,丰碑励童心”为主题的清明志愿宣讲活动。参与本次活动的有江文轩、付雨露、张笑源、吴梦雪、张孟娜、黄梦菊、李金丹。主讲人为经济与管理学院23金融本2班付雨露。

活动在一阵阵掌声中拉开了序幕。首先由付雨露同学为大家介绍清明节的由来和清明节的习俗,观看了清明相关视频。接着在书法老师王军的指导下,小朋友们学习了以清明为主题的硬笔书法,书法老师为大家介绍了书法的类型、笔画、姿势等内容,同时也学习了清明节相关的古诗,小朋友们也积极主动的为大家进行朗读和背诵。

最后付雨露同学又介绍了刘胡兰、邱少云、董存瑞等革命先烈事迹,讲述了一桩桩振奋人心的英雄故事,缅怀革命英雄的过程中,也在小朋友心中埋下了教育的种子,开启了小朋友们的心灵之旅。

此次活动旨在让小朋友们感受中华传统文化的魅力,了解传统节日的由来,厚植爱国情怀。也让我们感受到作为当代大学生要继承先烈遗志,接好历史的接力棒,把对党和祖国的无限热爱、对革命先烈的无上敬仰转化为听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,为不断谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献青春智慧和力量。