学院动态

深化志愿服务,国家安全进社区|经济与管理学院“求实”志愿服务队开展国家安全教育志愿服务活动

发布时间:2024年04月15日 19:16发布者:经济与管理学院浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,增强全民国家安全意识和素养,守好国家安全防线,培育大学生的爱国情怀。经济与管理学院“求实”志愿服务队于2024年4月14日下午三点在洪山区积玉桥四清里社区开展了“安全牢记于心,和谐同行共建”国家安全教育日主题志愿服务活动,扎实推进了国家安全“进社区”工作,让国家安全走进每一个人的心里。

首先,志愿服务队成员介绍了此次活动的内容,向小朋友们普及国家安全知识,提升他们的国家安全意识与防范能力。小朋友们认真聆听讲解,积极回应,展现出对国家安全教育的浓厚兴趣。

其次,志愿服务队的成员们和小朋友们开始了游戏环节,不仅活跃了学习氛围,还增强了小朋友们的团结意识,展现了寓教于乐的学习方法,将国家安全教育深入到小朋友们的内心。

最后,在小朋友们“国家安全,人人有责”的口号下活动圆满结束,志愿服务队成员对此次活动进行总结,对小朋友们的积极参与表示感谢,赞扬了他们在活动中的优异表现,并希望这次国家安全教育主题活动能让小朋友们有所收获,将安全牢记于心,外化于行。

国家安全是国家发展的重要基石,人民福祉的根本保障。此次志愿服务活动,不仅加强了学生们对国家安全知识的了解,提高了国家安全意识,还增强了大学生的社会责任感,为全民国家安全教育贡献了力量。