经济与管理学院物流管理教研室开展2024年春季学期磨课活动

发布时间:2024年03月02日 16:57发布者:经济与管理学院浏览次数:

加强教师队伍之间的经验交流,不断提高教师的课堂教学水平,促进教师专业成长,物流管理教研室于3月2日在鸿博楼J201教室组织开展了春季学期教师磨课活动。

活动中,范碧霞主任为大家讲授《运筹学》,范老师教态大方,语言富有感染力,教学内容准备充分,教学环节设计完整、紧凑,充分利用超星学习通展现线上线下混合式教学模式。通过热点话题、视频图片素材、小组辩论等多元化的形式,激发学生的学习积极性,突显“以学生为中心”的教学思想。授课过程中,配合清晰的板书设计,通俗易懂的语言,简洁明了地呈现复杂的教学内容,引导学生动眼动脑,有效提升学生的计算和应用能力。魏秀丽老师讲授《经管会跨专业综合实训》课程,她充分调动大家学习的积极性,用幽默风趣的语言,将课程内容与日常生活紧密结合进行讲授,并同时深入挖掘和分析课程相关思政元素,做到课程思政润物细无声,有效地培养学生的爱国主义情怀。其余几位老师分别结合本学期所授课程进行课堂展示。

随后,教师们围绕如何设计教学课件、如何导入课程内容、如何加强学生互动、如何做好教学设计提高教学效果等方面开展了充分的交流和热烈的讨论。

后续,教研室将持续开展骨干教师示范、新进教师公开课等系列教研活动,通过教师们之间的互学、互研、互评,更新教学理念,提高课堂教学设计水平,创新教学手段和方法,不断持续提高教师的课堂教学能力和水平。