提升实践技能、优化课程建设——工商管理教研室实训课程组开展教师磨课活动

发布时间:2024年03月02日 17:19发布者:经济与管理学院浏览次数:

为促进教师专业成长,优化教学方式,提高教学水平,积极打造高质量课堂。2024年3月2日,经济与管理学院工商管理教研室实训课程组在B101经管会跨专业综合实训室进行了春季学期实训课程磨课活动。

四位老师讲授课程均为《经管会跨专业综合实训》,李珍首先开场,她采取问答互动的方式引导学生关注实训课堂和理论课堂的学习状态的区别,强化学生自主学习的意识;庾雪和邢萌结合组织架构图对实训平台中不同组织的组织结构和岗位信息进行讲解,加深了学生对团队合作的理解和关注。张博本着“以学增智,提升实践能力”的理念,对企业具体业务流程的内容进行了讲授。

磨课时,各位老师全情投入、精神饱满、内容充实、特色鲜明,运用多种教学方法有效地组织了教学活动,充分展现了我院教师的风采。课后,老师们也就《经管会跨专业综合实训》这门课程的课程重点内容和实训相关注意事项进行了深入交流。

李珍亲自示范如何在教学过程中通过教师肢体语言加强与学生的互动,并进一步说明课堂教学的重要性,课程思政的重要性,鼓励大家不断提高教育教学能力。