电子商务教研室积极磨课,深化教学研讨,共筑教学质量新篇章

发布时间:2024年03月03日 18:55发布者:经济与管理学院浏览次数:

2024年3月3日上午十点,经济与管理学院电子商务教研室的全体教师们齐聚2-101教室,共同参与了一场别开生面的磨课活动。在磨课活动中,教师们围绕电子商务专业的相关课程进行了深入研讨和交流。此次活动旨在进一步提升教师们的教学水平,优化电子商务专业课程体系,为学生提供更为优质的学习体验。

肖晓作为首位登台的教师,为大家带来了《网店运营》的课程介绍。她从网店运营的基本概念入手,详细阐述这门课程的重要性和实用性。她强调网店运营在当前电子商务行业中的核心地位,以及掌握网店运营策略与技巧对于未来职业发展的关键作用。

汪杰敏紧随其后,他详细介绍H5技术的基本概念、优势以及在电子商务领域中的应用场景。通过生动的案例和实际操作演示,汪杰敏向教师们展示了H5技术在提升网页交互效果和用户体验方面的重要作用,引发了在场教师们对H5技术在电子商务教学中应用的浓厚兴趣。

紧接着,同杨萍讲授了《运筹学》这门课程。她以生动的语言,深入浅出地解释了运筹学在解决实际问题中的重要作用。同杨萍结合多个实际案例,展示了运筹学在各个领域中的广泛应用,如物流优化、资源配置等。她强调,运筹学不仅是一门理论学科,更是一门实践学科,它的应用能够为企业带来实实在在的经济效益。

在活动的最后,电子商务教研室主任肖晓和大数据管理与应用教研室主任卢红霞对本次磨课活动进行总结。肖晓强调,新学期是新的开始,也是新的挑战。她希望全体教师能够以此次磨课活动为契机,不断总结教学经验,改进教学方法,为学生提供更加精准、高效的教学服务。卢红霞也表示,大数据与电子商务紧密相连,未来两个教研室可以加强合作,共同探索大数据在电子商务领域的应用,为学生提供更加前沿、实用的知识和技能。

此次磨课活动不仅为教研室教师们提供一个相互学习和交流的平台,也为进一步提升电子商务与大数据管理与应用专业的教学质量奠定坚实基础。相信在全体教师的共同努力下,电子商务与大数据管理与应用专业的教学将迎来更加美好的明天,为培养更多优秀的商务数据分析人才贡献力量。