精研细磨——旅游教研室以新姿态迎接开学第一课

发布时间:2024年03月05日 16:02发布者:经济与管理学院浏览次数:

随着新学期的到来,旅游教研室全体教师以饱满的热情投入到新学期的教研工作中。2024年3月3日下午三点,在教研室主任的精心组织下,旅游教研室全体教师们来到鸿博楼2-108开展磨课,磨课由5分钟说课和10分钟课堂展示环节组成,其他老师则提出点评。

首先喻珍对《旅游学概论》进行了说课,并选取其中章节讲解了“如何成为旅游者”的知识,生动地讲授了旅游者形成的主客观条件。曹珍珠在点评中肯定了其教学环节完整,提出了放慢语速的建议。

磨课现场

接着,苏晓梦讲述了《酒店市场调查与分析》实训课的教学方案及课堂开展思路,得到了老师们的一致认可,同时也建议苏老师结合学情适当调整作业难度。

刘军选取《茶艺》这门课程中第二章茶叶冲泡基础知识进行了课堂教学展示,详细讲述了泡茶用水、择水与候汤的五大标准、用水分类和茶具选择等知识,得到了老师们一致好评。刘军授课经验丰富,茶艺专业知识扎实,值得老师们学习。

磨课现场

最后,曹珍珠对《酒店信息系统实训》进行了说课,这门课程将采用任务式实操的方式使学生了解酒店信息系统 ,会使学生受益匪浅。

为了提高教学质量,旅游教研室老师们在研磨课过程中提出宝贵意见,相互学习、相互借鉴,帮助授课教师不断完善教学内容和教学方法,大家不仅感受到了集思广益的惊喜,也对自己的工作进行了深入的思考。相信在经济与管理学院持续推进研磨课活动的指引下,课堂教学质量将会整体提升。