开学新气象,磨课促成长——经济与管理学院营销教研室开展磨课活动

发布时间:2024年03月03日 19:48发布者:经济与管理学院浏览次数:

根据学校《关于开展2023-2024学年第二学期开学教学检查工作的通知》,为保障新学期学校教学工作的顺利开展,维护正常教学秩序,规范教学管理,经济与管理学院营销教研室于2024年3月2日于鸿博楼205、206教师开展磨课活动。磨课活动由教研室主任赵静主持,胡文静教授示范指导,营销教研室全体教师参加此次活动。

教研室主任赵静用说课的形式展示《商务招投标实训》这门课程的教学流程和教学内容,该课程通过模拟招投标过程中的各个环节,使得学生能够全面参与并独立地完成一次招投标项目,深入理解和掌握招投标的相关知识,提高学生的专业素质和实践动手能力。

赵静展示说课环节

陈文怡围绕《市场调查与预测》开学第一课的内容,向大家进行展示。包括老师介绍、课程介绍、课程目标、考核方式方法、教学方法、教学设计等。黄志江从国际市场营销概念、国际市场营销基础理论及国际市场营销发展历程等方面展示《国际市场营销》课程的课堂教学内容。周海燕重点讲解了商务谈判的基本原则、商务谈判的价值评判标准等。

陈文怡展示授课内容

学院督导、专职教师胡文静以“2023年发生的爆款、热点及出圈事件”为例进行示范课展示,激发学生思考上述现象背后的营销力量介入,引导学生有兴趣、有信心学好《市场营销学》课程。

胡文静为大家进行示范分享

教研室主任赵静、学院督导胡文静对大家进行点评总结。他们指出本次磨课研讨活动中年轻教师展现出明显的进步:刘蕾的教态、表达比起上学期更加自如自信,刘巧PPT制作水平有显著提高,黄志江用心选择最新的案例展示等,在座教师也积极讨论、互评。本次磨课活动在积极、活跃的氛围中顺利完成,后续教研室会增加磨课活动开展的频次,以提升整体教研室的专业授课水平。