师徒携手 实干笃行——经济与管理学院开展青年教师“导师制”培养期满考核答辩会

发布时间:2024年04月25日 09:16发布者:经济与管理学院浏览次数:

为检验青年教师“导师制”培养成果,充分发挥榜样力量和引领作用,2024年4月24日下午,经济与管理学院在学院会议室召开2023年上半年青年教师“导师制”培养期满考核答辩会。经济与管理学院副院长孟静、学院督导徐若瑜、周玲、胡文静、饶欣及青年教师与对应导师参会,会议由孟静主持。

8名青年教师主要从师德师风、教学、科研及公共服务等方面,对个人在导师指导下所获得的成绩进行汇报。他们纷纷表示青年导师制的实施对自己的成长帮助非常大,导师们经验丰富、成果较丰富且认真负责,在导师们的耐心指导下,青年教师们收获颇丰。

随后,考核小组分别就青年教师的相关考核材料及答辩表现作交流发言。学院督导们分别点评青年教师们的培养计划完成情况,肯定了诸位青年教师在教学水平上的提高,并希望导师们需与青年教师继续共同努力,争取在后续的教学、教科研方面取得更好的成绩。

最后,副院长孟静作总结讲话。孟静对各位导师致以诚挚的谢意,感谢导师们的辛勤付出,对导师们为学院青年教师的培养和学院师资队伍建设做出的贡献表示肯定。同时希望各位导师再接再厉,继续发挥“传帮带”的作用,为我院青年教师的成长助力,并寄语诸位青年教师,砥砺前行,快速成长,为学院的高质量发展贡献青春之力。

此次青年教师“导师制”答辩考核,是经济与管理学院检验“传帮带”成果、助力青年教师成长、增进教师沟通交流机制的积极探索。未来,学院将继续坚持“传帮带”模式,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为湖北商贸学院高质量师资队伍建设作出贡献。