评建动态

精研细磨,迎评促建——管理学院电子商务教研室开展教师磨课活动

发布时间:2023年10月20日 12:24发布者:管理学院浏览次数:

为更好的迎接即将到来的评估,以评促建以评促改,提升教师教学水平,管理学院电子商务教研室在10月14日展开了一场磨课活动。电商教研室结合课堂教学和本科合格评估要求,从教学资料准备、教师精神风貌、教学环节等方面对磨课提出了明确要求,每位参加磨课的老师都精心准备了各自的专业课程。

刘秋红老师讲授了《跨境电商流程与实务》课程中的新媒体营销内容,以案例依托为学生介绍了跨境电商中新媒体营销的策略与技巧。沈瑞玲老师讲授了《网店运营》课程的站外营销内容,以淘宝店铺为例,生动的讲述店铺如何获取站外流量。

蔡雪老师的《信息检索实训》展示了外文文献检索的重要性,作为一门实训课程,她现场演示了如何高效地获取相关信息,她强调信息检索的关键工具和技术,为学生提供了宝贵的实际操作经验。柯玉洁老师则介绍了《站外引流优化实训》的关键知识,柯老师以抖音为例,分享了如何更好的建立抖音账号,打造爆款人设。

曹绍军老师讲解了《管理信息系统》中系统维护的内容,强调了信息系统在企业管理中的关键角色,他的授课引导学生了解信息系统的维护和持续改进。卢红霞老师讲授《商业伦理》课程,强调了商业中的伦理和社会责任,她鼓励学生在商业实践中秉持道德原则,为社会做出积极贡献。

王雪君老师和汪杰敏老师分别分享了《Photoshop平面设计A》和《H5设计与制作》课程,为学生展示了图像处理实操和用H5制作密室游戏的实训技能。

每位老师讲授结束后,学院孟院长和教研室主任从课堂教学各个环节,对每一位磨课老师进行点评,指出存在的问题,提出改进的意见和建议,结合授课技巧和教学设计进行讨论,帮助老师们进一步提高教学质量。

磨课活动是提升教师教学水平的一个重要渠道。今后,电子商务教研室将继续以磨课等教学提升方式为抓手,不断提高教师教学能力,为我校迎接本科教学合格评估提供强有力的保障。