双创专栏

创意无限,助力未来——经济与管理学院成功举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院级选拔赛

发布时间:2024年03月27日 09:55发布者:经济与管理学院浏览次数:

为进一步培养大学生的创新能力、激发大学生的创业热情、推动校园创新文化建设,湖北商贸学院经济与管理学院于2024年3月25日在阶一报告厅成功举办了第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院级选拔赛。出席此次比赛的评委有经济与管理学院党总支书记王珉,副院长孟静,副院长陈红兵和就业创新创业教研室张宏文老师。

创新引领发展,创意激发活力。本次三创赛吸引了众多学子的积极参加,经过选拔,共有14支团队进入院赛复赛。本次赛事分为常规赛和实战赛两个赛道,各团队以“PPT汇报+答辩”的形式展开。各团队汇报人分别针对项目团队的项目背景、市场分析、项目描述、团队介绍等方面进行阐述。比赛现场,选手们围绕生态文旅、地摊经济、乡村振兴、弘扬地方传统文化、户外运动服饰、智能家居、数字人直播等主题,充分展示了各自队伍的创新成果和实践应用,不仅凸显了扎实的专业知识基础,还体现了对当前时代发展问题的深入思考。团队成员自信从容,展现独特风采,项目内容独具创新,契合时代发展。

评委老师认真听取了各团队的汇报,分别从创意性、可行性、PPT展示、现场表现和策划书进行打分并提出专业性指导意见,同时也帮助选手们认识到项目不足之处,并鼓励他们及时梳理总结,汲取经验,为迎接新的挑战做好准备。面对评委老师的提问,选手们自信大方,镇静自若,侃侃而谈,充分展现了我院学子朝气蓬勃的精神面貌。

比赛的最后,经济与管理学院党总支书记王珉为此次三创赛院级选拔赛进行了点评,她表示“长江后浪推前浪”,肯定了各参赛团队的优异表现,同时鼓励大家在今后的赛事成绩上取得更大突破。

此次“三创赛”的院级选拔赛的成功举办,不仅为湖商学子们提供了一个展示自我的平台,还营造了良好的创新创业氛围,为学生实践能力的提升,后续高质量就业奠定基础。