双创专栏

【访企拓岗促就业】经济与管理学院赴纳爱斯集团湖北分公司开展访企拓岗交流活动

发布时间:2024年03月28日 17:24发布者:经济与管理学院浏览次数:

2024年3月28日,湖北商贸学院经济与管理学院副院长陈红兵携创业就业教研室刘青、就业专员刘淞一行三人前往纳爱斯集团有限公司湖北分公司进行实地考察访问。此次访问目的是促进校企合作,拓展学生实习就业岗位,同时了解企业人才需求,共同推进学生实习就业与人才培养。

纳爱斯集团有限公司华中(南)区财务经理章亚平、武汉分公司副经理万艳情、督导范淑荣及熊婧热情接待了我校访问团队,并详细介绍了公司情况、人才战略、人才培养模式和未来的发展规划。他们强调,公司作为国内洗涤用品生产的代表性企业之一,积极探索生态产业体系的新路径,致力于打造全球化、无边界的全链生态产业体系,以支持国家的高质量发展和美丽经济建设。随着公司业务的不断扩展,对于专业技能强、实践经验丰富的人才的需求日益增长。他们希望通过与高校的合作,为学生提供更多实习机会,同时也为企业输送更多合格的新鲜血液。

陈红兵对纳爱斯集团有限公司湖北分公司的热情接待表示感谢,并详细介绍了我校及经济与管理学院的基本情况、专业特色及学生培养情况。双方就当前就业市场的现状、企业对人才的具体需求、学生实习就业的期望与现实差距等话题展开了讨论,同时也了解我校毕业生在该公司的工作情况。陈红兵表示,学院一直致力于培养适应社会需求的高素质人才,而企业的反馈对于学院教学改革和人才培养具有重要意义。

此次访问不仅加深了我校经济与管理学院与纳爱斯集团有限公司湖北分公司之间的了解,也为双方未来在人才培养和就业指导方面的合作奠定了坚实的基础。陈红兵表示,学院将继续进一步推进校企合作,为学生提供更加广阔的发展空间,同时也为企业输送更多优秀人才,共同推动社会经济的持续发展。