校园新闻

【书记校长访企拓岗促就业】校领导赴中交武汉港湾工程设计研究院有限公司走访暨校企合作挂牌

发布时间:2022-05-11 编辑: 来源:城市建设学院 点击量:

为深入贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,推动就业“一把手工程”落实落地,进一步深化校企合作,5月9日,党委书记肖坤,校长助理刘红刚带队赴中交武汉港湾工程设计研究院有限公司进行调研暨校企合作挂牌仪式。

中交武港院执行经理梁丰对肖坤一行来访表示欢迎,并对武港院近几年的业务发展和人才需求情况作简要介绍。党委肖坤书记对学院专业及学科发展基本情况进行了详细解读。双方就专业学位研究生深度联合培养进行了细致沟通和商讨,并对行业技术热点展开热烈研讨,进而达成了进一步产学研的合作意向。

中交武港院执行经理梁丰指出,业务布局的专业化、区域化离不开土木工程、工程管理、工程造价专业;企业管理的属地化、集约化,国际化、标准化也离不开土木工程甚至智能建造专业。

座谈中,梁丰总经理从工程建设、运营管理等方面作了详细的介绍,并围绕工程施工、新材料应用、人才培训等方面的产业需求及目前在建设发展中遇到的问题,与大家进行了互动交流。

此次访企,不仅增进了学院与校外实习单位的交流与合作,更深入地了解建筑类行业的实际人才需求情况,对于接下来更有针对性地拓宽学生的实习和就业渠道,更好地实现培养综合性人才的目标,提高人才的社会符合度,具有重要的意义。