校园新闻

我校师生热议习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-11 编辑:ztb 来源:党务工作部 校团委 点击量:

5月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,习近平总书记重要讲话在我校广大师生中引起热烈反响。

校党委书记肖坤:习近平总书记的讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。“党旗所指,就是团旗所向”,一定要做好新时代党的青年工作,以高质量党建带高质量团建,教育团结广大青年学生,不忘爱国爱党初心使命,始终听党话、跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,奋力书写新时代青年工作的光辉篇章,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

校党委副书记、纪委书记方爱荣:习近平总书记的讲话内涵丰富,催人奋进。学校将以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,深刻领会共青团和青年工作的历史经验,坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,切实把广大团员青年紧密团结在党的周围。她希望学校各级团组织和团干部能够继续关心、关爱、关怀团员青年成长成才,团结引领广大青年把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业,以实际行动庆祝建团百年。

副校长夏勇:习近平总书记的重要讲话令人深受鼓舞,青年是早上八九点钟的太阳,党和国家的希望在青年身上。他要求学校各级团学组织要深入开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,牢记总书记的殷殷嘱托,为党和人民培养一大批先锋分子,不负党、祖国和人民的殷切期待。

校团委书记陈雪芬习近平总书记的讲话启智开悟、润泽心田。作为团学工作者,我们将紧紧围绕落实立德树人根本任务,引导学生树立和践行社会主义核心价值观、坚定理想信念,在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气。校团委将在校党委的坚强领导下,践行共青团的初心使命,着力增强共青团的引领力、组织力和服务力,凝聚助力学校事业发展的青春力量。

艺术与传媒学院党总支书记毛宇习近平总书记在讲话中对共青团工作提出的四点希望,令人记忆深刻。其中第一条提到要坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。这是进一步强调了团组织为党育人的主责主业,要时刻把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任。共青团思想政治引领工作是党的思想政治工作的重要组成部分,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出理想信念教育,彰显实践育人特色,引导广大青年学子坚定听党话、跟党走。

管理学院团委书记胡松:一百年来,党旗所指,就是团旗所向。作为新时代的团员青年要牢记总书记嘱托,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,有责任有担当,青春才会闪光,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

外语外事学院团委书记尹旋:中国共产主义青年团成立100周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是时代的参与者。作为青年团学工作的参与者,我们要胸怀“国之大者”,创新方式方法,和青年学子一道用心感悟思想伟力,坚定理想信念,增强身心素质,提升知识素养,积极主动参与社会实践,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

会计学院学生代表姚文越:通过本次大会,我对共产主义青年团有了更深一层的了解。在这一次的学习中,我看到了青年的担当,看到了祖国的富强,更加坚定自己的理想信念与目标。在今后的学习生活当中我们应该树立起青春榜样,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺桥架路。要为人民的幸福生活、中华民族的伟大复兴奉献出自己全部的火热青春,用实际行动践行青春誓言。在党和人民需要的时候冲的出来,顶的上去。

城市建设学院学生代表徐鑫坤:2022年是中国共产主义青年团建团100周年,是我们团重要的历史性的一刻,少年强则国强,少年智则国智!青年者,国之魂,青年富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。身为新时代新青年的我们,不应虚度光阴、碌碌无为,要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。

体育学院学生代表黄永强:2022年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。作为湖商一名青年团员,我们应该有着不屈的意志,坚定的信念,以饱满的热情投入到日常学习、训练中去!吾辈青年定将成为祖国的骄傲,我们是祖国的未来,民族的希望,新时代的大旗早已传入我们手中,中华民族伟大复兴的“中国梦”也将在一代青年的接力中成为现实。在中国共产主义青年团成立100周年大会的历史时刻,让我们一起继续在青春奋斗中绽放光芒。(通讯员 邓涵予陈雪芬)