校园新闻

副校长夏勇深入城市建设学院调研指导学生管理工作

发布时间:2022-05-13 编辑: 来源:城市建设学院 点击量:

为深入了解各二级学院学生管理工作情况,5月13日,副校长夏勇、学工处处长戚家斌深入城市建设学院调研指导工作,学院分团委书记、辅导员参会。会议由校长助理、城市建设学院党总支书记刘红刚主持。

刘红刚感谢学校领导长期以来对学院学生工作的关心和支持,从学院目前学生情况、工作部署、党建引领以及未来发展思路等做了详细地汇报。

夏勇认真听取汇报,并充分肯定了城建学院自成立以来在学生工作方面取得的各项成果。他表示,城建学院的领导班子都是精兵强将,能够在短时间内将学生工作理清、理顺并取得一些成绩实属不易。教学评估是学院发展的新机遇、新挑战,能促进学院发展,为此向城建学院提出几点要求:一是学生工作一定要把握学生安全和学风建设两个基本点;二是要积极发挥优秀学子的先进典型作用,采取灵活多样的方式和渠道引导学生学习典型模范;三是学生工作要进行高质量创新,要结合学院专业特色、创新形式,形成具有学院特色的学生管理工作新模式、新机制。

随后,夏勇查阅了学院本学期以来与教学评估相关的材料,并与辅导员进行了亲切交谈,就辅导员提出的目前学生遇到的学习困难、课程进度快等突出问题展开了深入交流,表示将会把各学院遇到的普遍性问题向教务部门反应,力争协调解决好教师上好课与做好课后辅导等相关的一系列问题。

会议中,学工处处长戚家斌分享了自己与咸宁校区辅导员队伍沟通交流时获得的经验,强调学院工作要时刻加强沟通,积极协调,统筹发展,不断提升学院全体教职工的整体水平。

刘红刚做总结发言。他表示,此次校领导来调研指导意义重大,为城建学院下一步创新学生管理工作,理清了发展思路,明确了工作方向,划出了工作重点。在今后的工作中,我院全体教职员工将紧紧围绕立德树人根本任务,做实做细学生教育管理工作,努力推动学院学生管理工作水平再上新台阶,为学校高质量内涵式发展贡献力量。