学院动态

经管学院顺利开展“正大杯”第十五届全国大学生市场调查与分析大赛启动会

发布时间:2024年10月14日 17:07发布者:刘淞浏览次数:

10月11日,“正大杯”第十五届全国大学生市场调查与分析大赛(以下简称市调大赛)启动会在鸿博楼J3教室正式举行。经济与管理学院副院长孟静、市调大赛指导老师及参赛选手们参加此次启动会,会议由学生黄思因主持。

会议伊始,孟静指出参加学科竞赛对学生综合能力培养至关重要;她充分肯定近几年商贸学子在市调大赛中取得的突破性成绩,并对比分析市调大赛与“互联网+”、“三创赛”等比赛的联系与区别,鼓励并动员大家积极参赛,奋勇拼搏,争创佳绩。

随后,专业教师黄春花对竞赛背景、参赛流程及奖项设置进行详尽介绍。同时,统计与大数据教研室主任高爽从大赛规则、企业命题、大赛注意事项等方面进行详细解读,并详细回答参会学生的提问。最后,往届市调大赛国赛获奖选手廖晓畅分享小组参赛经验及备战历程。

本次启动会的召开进一步鼓舞参赛学生的士气,参赛学生们纷纷表示将积极组建团队,继续发扬坚持不懈、精益求精的工匠精神,全力备赛,争创佳绩。