武汉工商学院电商学院专业负责人一行来我院交流座谈

发布时间:2024年05月14日 16:54发布者:刘淞浏览次数:

为加强学院之间的沟通交流,提升共建共享工作效能,2024年5月13日上午,武汉工商学院电商学院电子商务、大数据管理与应用等专业负责人来学院开展人才培养交流座谈。学院副院长孟静、市场营销教研室主任赵静、教师代表同杨萍和廖盼参加了座谈会。

首先,孟静代表湖北商贸学院经济与管理学院对武汉工商学院电商学院各专业负责人一行的到来表示热烈的欢迎,她谈到,希望以此次交流为契机,发扬突破创新精神,在人才培养、课程建设等方面进行深入交流,增进双方的了解,促进共同发展。

随后,孟静介绍学院基本情况和近年来在专业建设、学科发展、人才培养等方面的总体情况,并就人才培养、教师培训和课程建设等方面分享具体的实践经验。武汉工商学院电商专业负责人刘媛等就武汉工商学院电商学院各专业目前建设情况和办学特色进行分享。在自由讨论环节,两院还就OBE教学理念、学科竞赛及技能证书考取,专业课程建设和实习实践等方面展开热烈的讨论,并提出下一步的工作规划和构想。最后,双方均表示,今后要加强交流合作,互相取长补短,在专业、学科建设、实习实践等方面共同提升。

此次与武汉工商学院电商学院的交流座谈,进一步加深了双方教师之间的交流与沟通,促进了双方在人才培养、专业建设等方面互相学习和借鉴,共同提升商科应用型人才培养质量。