经济与管理学院开展期中教学质量反馈

发布时间:2024年05月17日 16:15发布者:刘淞浏览次数:

为让全院教师了解本学期课堂教学情况,促进教师教学水平的提升,2024年5月15日下午,教学质量管理处督导专员彭宜佳等莅临学院开展2024年春季学期中教学质量反馈会。本次会议由副院长孟静主持,学院全院教职工参加。

会议开始,彭宜佳结合全院教职工上课质量进行反馈点评。接着,他也对课堂亮点予以肯定。他表示:年轻老师的学习能力强、教学水平明显提高,点名表扬桂弘诣、赵逸萱等几位青年教师。职称较高的老师注重教书育人,思政融入方式较好。同时,大多数教师授课方式比较灵活多样,有小组讨论、学生演练教师点评、有翻转课堂、有课堂辩论等,课堂气氛活跃。

最后,针对目前课堂教学中仍存在的问题,他也提出了几点建议,包括:进一步加强对外聘老师的管理,进一步加强对新老师的指导,以及持续开展集中磨课、教学竞赛等教研活动。

孟静为本次会议做总结说明。她指出彭教授的教学质量反馈内容丰富且具体,既指出了现有教学中存在的问题也提出了切实可行的解决措施,为青年教师后续教学方法、教学技巧的提升指明了方向。她指出教师始终是学生的铸魂人,不仅要教授知识,更应立德树人,为学生埋下理想、信念的种子,使学生敢立鸿鹄志,勇做追梦人!