教研活动

经济与管理学院举办“教改及一流课程申报专题会”

发布时间:2024年05月24日 13:13发布者:刘淞浏览次数:

5月22日下午,经济与管理学院在学院会议室举办了“教改及一流课程申报专题会”。此次会议旨在推动我院教师积极参与教改和一流课程申报,提高教学科研质量和课程建设水平。会议由教学副院长孟静主持,院长严良、副院长陈红兵、徐刚及全院教师参加。

图1 孟静主持会议

会议伊始,孟静代表学院对胡文静和徐若瑜两位老师成功入选湖北省申报《2024年度全国教育科学规划项目》拟推荐名单表示热烈祝贺。这一成就不仅是两位老师个人的荣誉,更是我院在教学改革和课程建设方面取得的重要成果。

图2 孟静介绍各级项目的申报流程

随后,孟静详细介绍了近期省级和校级的教改项目、一流课程项目及课程思政项目的申报情况。她从申报条件和流程、截止时间、申报名额等方面进行了全面讲解,帮助与会教师更好地理解申报流程和要求。同时还结合自身经验,为大家传授了申报的技巧和注意事项,鼓励教师们勇于尝试,积极参与到申报工作中来。

会议的最后,严良总结讲话。他充分肯定了此次专题会的重要意义,并鼓励各教研室和各位教师要充分发挥集体智慧和团队力量,积极申报教改及一流课程项目。他表示,学院将提供全力支持,帮助教师们在项目申报中取得更大突破,共同推动学院教学水平再上新台阶。

图3 严良总结讲话

此次专题会为我院教师提供了宝贵的学习和交流机会,进一步明确了教改及一流课程申报的方向和目标。相信在全院师生的共同努力下,经济与管理学院的教学改革、科研工作和课程建设工作必将取得更加丰硕的成果。