经济与管理学院旅游教研室应邀参加第二十二届全国高校旅游学院联席会

发布时间:2024年05月28日 17:17发布者:刘淞浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于旅游工作的重要指示精神,5月25日-26日,由教育部旅游管理专业国家虚拟教研室·全国高校旅游院校联盟主办,贵州师范大学国际旅游文化学院承办的第二十二届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会在贵州师范大学隆重举行,我校经济与管理学院旅游教研室教师刘军前往参会。

我校旅游教研室教师刘军应邀参加此次会议

会议庞大的参会阵容为各高校提供了一个绝佳的交流与合作平台。通过与来自不同高校、具有不同专业背景和经验的同行进行交流和讨论,了解到最新的教育理念、教学方法和专业建设动态,从而拓宽了视野,增强了专业建设的创新性。

会议主题和讨论内容紧密围绕旅游管理专业的高质量发展与系统创新,为我院旅游管理专业建设提供了清晰的专业建设方向和目标。通过聆听专家学者的主题演讲、专题汇报和圆桌论坛等活动,更加明确了在专业建设上的定位,以及需要重点发展的领域和方向,有助于我校旅游管理专业结合自身实际情况从中学习借鉴,进行吸收和融合,在推动本校旅游管理专业建设及人才的高质量发展方面,实现相应的突破。