学工动态

扬帆起航,未来可期—经济与管理学院举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024年09月30日 17:38发布者:刘淞浏览次数:

盛夏已收获,金秋又启航。在这个收获的季节,我们又迎来了一个崭新的学年。9月27日,经济与管理学院在文体中心大礼堂隆重举办了2024级新生开学典礼。学院党总支书记王珉、副院长徐刚、党总支副书记王胜、学院师生代表及24级全体新生出席了典礼。

随着主持人23旅管专1班丁晓宇同学宣布典礼开始,全体人员起立,奏唱国歌。激昂的旋律在礼堂内回荡,展现了时代青年的爱国热血与昂扬斗志,也标志着新学年的正式开启。

典礼伊始,王珉为新生们带来了开学第一课,以“内驱力、外驱力的相互作用”为主题,鼓励新生们树立远大理想,勇于担当时代责任,以实际行动书写青春华章。

随后,2024级电子商务专业郭悦作为新生代表发言。她代表全体新生表达了对大学生活的向往和对专业知识的渴望,同时也承诺将珍惜时光,努力学习,为学院争光。

在校生代表雷师于同学上台分享了自己过往时光的学习经验和校园生活,鼓励新生们积极参与校园活动,拓宽视野,丰富大学生活。

在典礼上,徐刚院长为新生们做了专业介绍,详细介绍了学院的专业设置、师资力量、教学资源和就业前景,让新生们对自己的专业有了更清晰的认识和规划。

值得一提的是,典礼上学院为9月份过生日的新生们举办了一场别开生面的生日会,不仅为新生们带来了惊喜,温馨动听的生日歌更是让他们感受到了经管学院大家庭的温暖和关怀。学院领导亲自为寿星们戴上生日帽,表达了学院对新生们的欢迎和祝福。这不仅是一场生日会,更是一次心灵的交流和情感的融合,为24级新生们的大学生活开启了一个美好的开端。

至此经济与管理学院20244级新生开学典礼也画上了完美的句号。这场典礼不仅是对新生们的欢迎,更是对他们未来大学生活的殷切期望和美好祝愿。愿全体新生带着满满的祝福和期待,踏上了新的征程,迎接属于他们的大学时光。