经济与管理学院开展九月份升旗仪式

发布时间:2024年09月30日 17:42发布者:刘淞浏览次数:

2024年9月,经济与管理学院于每周一早上7点举行庄严的升旗仪式。

随着主持人庄严的宣告,升旗仪式正式拉开帷幕。国旗护卫队的队员们以矫健而庄重的步伐,护送着鲜艳的五星红旗,缓缓步入广场的核心区域。他们的步伐坚定而有力,每一步都仿佛蕴含着对伟大祖国的深情厚意与无限忠诚,仿佛在向世人宣告着对这片土地的热爱与敬仰。

当庄严的国歌奏响之际,全体师生肃然挺立,目光如炬,凝视着五星红旗在晨光中徐徐升起。国旗的鲜艳色彩在微风中舞动,与碧空如洗的天空和洁白无瑕的云朵相互映衬,共同绘制出一幅壮丽动人的画卷。在那瞬间,每位在场者的心中都涌动着无比的自豪与责任,为身为中华民族的儿女而感到深深的骄傲与荣耀。

回顾军训历程,新生们历经了体能与意志力的双重磨砺。从起初的稚嫩与不适应,蜕变至如今的坚韧与自信,每一次汗水的挥洒,都是对自我极限的勇敢挑战与不懈超越。在庄严的升旗仪式上,学生们以挺拔的身姿、坚毅的目光,完美呈现了军训的丰硕成果。他们以实际行动生动诠释了“勇于吃苦、敢于拼搏”的军训精神,彰显了新时代青少年积极向上的精神面貌。

学生代表祁晓祯、肖睿哲及兰传洋分别在每次庄严的升旗仪式中发表国旗下的讲话。他们一致强调,无论环境如何变迁,都应坚定不移地保持对国家的深厚热爱与忠诚,同时怀揣对梦想的执着追求与不懈努力。他们深情寄语全体同学,期望大家能将这份爱国主义精神融入到日常的学习与生活之中,勇于挑战自我,不断追求卓越,以实际行动为母校争光添彩,更为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

在总结发言时,严良着重指出,身为新时代的青年学子,我们务必铭记历史赋予的崇高使命,勇于担当起时代重任,积极投身于社会实践的广阔天地,不断磨砺自我,提升能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。他深情寄语全校师生,愿我们以更加饱满的热情、更加坚定的信念,携手并肩,共同开创学校更加灿烂辉煌的明天。

王珉在总结发言中,对同学们从开学军训时的坚韧不拔,到如今课堂上展现出的敏而好学的卓越表现给予了高度评价。同时,她为大家精心提出了三点宝贵建议:一是要向榜样学习,汲取他们的优秀品质;二是要培养良好的生活习惯,为自身成长奠定坚实基础;三是要积极踊跃地尝试新鲜事物,勇于探索未知领域。她深情寄语大家,希望同学们能将这份坚韧不拔、团结协作的精神,持续融入到日后的学习和生活中,不断追求卓越,勇于担当起时代赋予的重任。

每一次升旗仪式,都是对全体新生心灵的一次深刻洗礼。它激发着每一位学子的热情与信念,使他们以更加昂扬的姿态、更加坚实的步伐,踏上人生的新征途,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与力量。