经济与管理学院团委学生会成立大会圆满举行

发布时间:2024年10月10日 15:58发布者:刘淞浏览次数:

2024年10月9日,经济与管理学院第二届团委学生会成立大会于鸿博楼J1举行。本次大会旨在明确新一届团委学生会的职责与使命,加强学生干部队伍建设,推动学院学生工作的全面发展。学院党总支书记王珉、团委书记刘淞、团委学生会主席团以及全体学生会成员参加了此次大会。

大会在庄严的团歌声中拉开序幕。刘淞首先致辞,她对新一届团委学生会的成立表示热烈祝贺,并对学生会成员寄予厚望。刘淞指出,团委学生会是学院与学生之间的桥梁和纽带,承担着服务学生、引领思想、组织活动等多重职责。她希望学生会成员能够充分发挥主观能动性,勇于创新,敢于担当,为学院的繁荣发展贡献自己的力量。

随后,学院团委学生副书记肖睿哲进行了第一届团委学生会工作总结。他表示经济与管理学院学生会在经济与管理学院党总支的领导下,在经济与管理学院团委的指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实校院两级学生工作总要求,以规章制度建设为保障,以服务学生为宗旨,以提高学生的综合素质为目标,创新工作方式,充分发挥了学生会桥梁纽带作用,以务实的工作作风树立了经济与管理学院学生干部队伍良好形象。

在大会的发言环节,融媒体中心网络新媒体部部长李涧辉代表全体副部级发言。他首先对学院领导和老师的信任与支持表示感谢,并分享了自己对学生会工作的理解和展望。李涧辉表示,新一届团委学生会将秉承“服务学生、奉献学院”的宗旨,积极开展各类校园文化活动,丰富同学们的课余生活;同时,还将加强与其他学生组织的交流与合作,共同推动学院学生工作的创新发展。

紧接着,由团委学生会部员代表王雪怡发言。她表示将秉承“服务同学,奉献学院”的宗旨,以饱满的热情、积极的态度投入到各项工作中。在未来的日子里,团结协作,勇于创新,为学院的发展贡献自己的力量。

此外,大会特别增设了副部级及部员自由发言环节,旨在鼓励同学们踊跃参与。发言者皆以饱满的热情和真挚的情感,积极阐述了自己对团委学生会工作的见解与期待。

在大会的总结阶段,王珉对本次大会进行了全面总结。她充分肯定了新一届团委学生会的成立对于学院学生工作的重要意义,并对全体成员提出了具体要求。王珉指出,学生会成员要不断加强自身建设,提高综合素质;要深入学生群体,了解他们的需求和诉求;要勇于创新实践,不断探索学生工作的新思路和新方法。同时,她还强调了学生会成员要严格遵守学院规章制度,做到廉洁自律、公正无私。

最后,大会在热烈的掌声中圆满落幕。与会人员纷纷表示,将以此次大会为契机,进一步加强团结协作、锐意进取、开拓创新,为经济与管理学院的繁荣发展贡献自己的智慧和力量。

本次经济与管理学院团委学生会成立大会的成功举行,不仅为新一届学生会成员指明了工作方向和目标,更为学院学生工作的蓬勃发展注入了崭新的活力与强劲的动力。相信在全体成员的共同努力下,经济与管理学院团委学生会一定能够取得更加辉煌的成就!