学工动态

经济与管理学院第二届团委、学生会成立大会暨2023-2024学年秋季学期总结大会圆满举行

发布时间:2024年10月15日 08:20发布者:刘淞浏览次数:

2024年10月11日,经济与管理学院(咸宁校区)第二届团委、学生会成立大会暨2023—2024学年秋季学期总结大会于教学楼A108举行,本次会议旨在对上一届学生会的工作进行总结和表彰,明确新一届团委学生会的职责,加强学生之间的交流与合作,促进学院学生工作的全面发展。学院党总支书记王珉、团委书记刘淞、辅导员王开涛、团委学生会主席团以及全体学生会成员参加。会议由第二届团委学生会主席王一卜主持。

大会在庄严的团歌声中拉开序幕。首先由经济与管理学院团委书记刘淞致辞,她对上一届团委学生会成员的工作表示了肯定和赞扬,对新一届团委学生会的成立表示热烈欢迎。刘淞指出,团委学生会是学院与学生之间的桥梁,承担着服务学生、引领思想、组织活动等多重职责,组织着各类的活动,她希望学生会成员们能团结合作,充分发挥自己的特长,勇于创新,勇于担当,促进学院的发展。

随后,为2023届新生辅导员助理颁发聘书。

接下来,由刘淞书记为第一届团委学生会主席团及各职能部门部长颁发聘书。

紧接着,大会进行2023-2024学年秋季学期总结表彰,由王开涛老师为第一届团委学生会各优秀部门和优秀个人颁发聘书。

随后,举行了经济与管理学院团委、学生会团旗、院旗交接仪式。交接的不只是旗帜,更是一种责任,一份嘱托,象征着责任与使命的传递,新一届团委学生会成员将接过前辈的接力棒,继续为学院的发展贡献力量。我们也相信他们会继承一种荣耀,培养一种精神,开辟一个新的未来。

在发言环节,第二届团委学生会副书记丁晓宇代表新一届团委学生会全体成员发言,她分享了对团委学生会工作的认识和展望,表达了对未来工作的坚定信心。希望新成员们可以怀揣梦想,永葆初心,与广大同学一起乘风而起,所向披靡,积极开展各类校园文化活动,丰富同学们的课余生活。

艺术团邹涵同学作为新生干事代表发言,表达了对团委学生会工作的热爱和对未来的期待。作为新成员她提出应时刻思考,如何才能将小我融入大我,将个人融入集体,担起重任,挑起大梁,帮助同学解决问题,服务学院事业发展。

最后,由经济与管理学院党总支书记王珉致辞,对本次大会进行了全面总结,强调了团委学生会在学院发展中的重要作用,并为新一届团委学生会的成员们提出了要求和期望,希望全体团委学生会的成员们团结合作,能够继承和发扬学院的优良传统,为学院的发展做出更大的贡献。

最后,全体成员合影留念,为这次大会画上了圆满的句号。此次大会不仅是对过去一年工作的总结,更是对未来工作的展望和动员,相信在新一届团委学生会的努力下,为经济与管理学院的繁荣发展贡献自己的智慧和力量。