学工动态

梦想在行动中成真——经济与管理学院在咸宁校区召开2025届毕业生实习就业动员会

发布时间:2024年10月16日 17:08发布者:刘淞浏览次数:

2024年10月15日,经济与管理学院在咸宁校区文体中心大礼堂召开了2025届毕业生实习就业动员会,旨在进一步做好毕业生的毕业实习与就业工作。此次动员会由学院党总支副书记王胜主持,副院长徐刚、教师代表、毕业班辅导员以及22级专科和23级专升本全体毕业生参加了会议。

会上,徐刚首先向同学们介绍了当前的就业形势,强调了实习就业的重要性和紧迫性。他指出,动员大会的目的是帮助同学们对毕业实习有一个更加清晰和全面的认识,希望同学们能够带着问题走进实习岗位,顺利完成大学的最后课程,为未来的就业之路做好铺垫。

徐刚进一步阐述了实习就业的目的和意义,鼓励同学们要正确认识自己的时间价值,在有限的实习时间中最大程度汲取营养。他强调,实习不仅是对自己能力的一种检验与提升,更是提前适应未来工作岗位、为服务地方经济发展贡献力量的重要途径。因此,同学们应结合自己的目标、兴趣、经历、专业、能力、证书等去找实习单位,充分发挥自己的优势。

同时,徐刚也向同学们提出了具体的实习要求。他希望大家珍惜实习机会,锻炼自己的动手能力,培养发现问题、分析问题、解决问题的能力。在实习过程中,要树立正确的择业观,先就业再择业,不要好高骛远,要关注公司的行业前景,脚踏实地地工作。

最后,王胜对同学们提出了希望和要求。他希望大家调适心态、从容应对,对职业心存敬畏,做好实习实训前的各项准备。在实习就业期间,既要遵守学校的相关规定,也要遵守实习单位的规章制度,保证自己的人身和财产安全。同时,他鼓励同学们树立终身学习的理念,坚持把学习过程贯穿到人生的始终。

此次动员会的召开,标志着经济与管理学院2025届毕业生实习就业工作的正式启动。相信在全院师生的共同努力下,全体毕业生定能高度重视并珍惜实习就业工作,在实习过程中接受锻炼、总结经验、踏实做人、勤勉做事,为服务地方经济发展和实现高质量就业打下坚实基础。